In diesem Fall hast du (vermutlich aus Versehen) auf den Button “kostenlos registrieren” geklickt und dadurch eine neuen neuen Firmenaccount erstellt. Um deinen  Mitarbeiteraccount mit dem deines Arbeitgeber zu richtig zu verknüpfen, musst du nun einmal unser kurzes Tutorial durchgehen und den erstellten Firmenaccount löschen. Falls du dabei weitere Hilfe benötigst, kannst du uns auch gerne unter 030-81305297 anrufen, dann gehen wir die Schritte mit dir gemeinsam durch.

Sobald du auf die Seite kommst, in der wir nach Firmendaten fragen, fülle das Formular bitte aus. Als Firmennamen nimmst du am besten den Namen der Firma für die du arbeitest und setzt die Zahl der Mitarbeiter auf 1. Im nächsten Schritt wird dir in unserem Tutorial kurz erklärt, wie man einen Schichtplan und einen Arbeitsbereich erstellt, einen Mitarbeiter hinzufügt, eine Schicht erstellt und den Mitarbeiter dieser Schicht zuweist. Da die Zuweisung des Mitarbeiters per drag&drop geschieht, solltest du diese Schritte am Besten über einen Browser erledigen, bei dem eine Maus oder ein Touchpad angeschlossen ist. Die Belegung über den Touchscreen eines Handys ist oftmals nicht möglich.

Wenn du bereits von deinem Arbeitgeber eingeladen worden bist, shyftplan zu nutzen, wird dir eine Meldung angezeigt, dass sich dein Arbeitgeber mit deinem Account verknüpfen will. Bestätige diese Meldung mit einem Klick auf den grünen Button “Annehmen”. Andernfalls solltest du deinen Arbeitgeber bitten, dich noch einmal per E-Mail einzuladen. Dabei ist wichtig, noch einmal die E-Mail-Adresse zu überprüfen, denn oftmals gibt es Fehler in der Schreibweise der E-Mail-Adressen, vorallem bei @gmail und @googlemail.

Einladung_offen

Sobald du mit dem richtigen Account deines Arbeitgebers verknüpft bist, kannst du die von dir versehentlich selbst erstellte Firma wieder löschen. Dafür klickst du oben rechts auf deinen Namen und wählst “Profil”. Dort siehst du in der rechten Spalte oben die Box “Firmen” und kannst überprüfen, ob du dich in der richtigen Firma befindest, denn die zu löschende Firma muss grün hinterlegt sein. Ansonsten klickst du rechts neben der Firma auf das grüne Symbol “Firma wechseln”.

Firma_wechseln

Klicke dann wieder oben rechts auf deinen Namen und wähle “Firmenprofil”. Dort kannst du in der Box mit der Firmenadresse auf den kleinen grünen Stift klicken und die Firma löschen. Im Anschluss wirst du automatisch ausgeloggt und kommst auf unsere Startseite, auf der du dich neu einloggen kannst.

FA löschen